Descrição

AGAR MACCONKEY


Obtenha resultados confiáveis e eficientes no isolamento e identificação de bactérias Gram-negativas com o meio de cultura MacConkey desidratado.

Com sua seletividade aprimorada, ele é a escolha perfeita para distinguir rapidamente as bactérias Gram-negativas das Gram-positivas, permitindo uma análise precisa.

Descubra a praticidade de detectar coliformes fecais e analisar a microbiota com facilidade.

Não perca mais tempo, adquira agora o meio de cultura MacConkey desidratado e impulsione seus resultados microbiológicos para um nível superior.O meio de cultura MacConkey desidratado possui as seguintes especificações técnicas:

  • Peptona: 20,5 g/L
  • Sais biliares n°. 3: 1,5 g/L
  • Lactose: 10,0 g/L
  • Cloreto de sódio: 5,0 g/L
  • Vermelho neutro: 30,0 mg/L
  • Cristal violeta: 1,0 mg/L
  • Agar: 15,0 g/L

Essa formulação precisa e balanceada oferece um meio seletivo para o isolamento de bactérias Gram-negativas, enquanto permite a diferenciação entre lactose-fermentadoras e não fermentadoras

Preparo:

Suspender 52,2 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar cuidadosamente em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C. Secar a superfície antes da inoculação.